17 мая 2012

Протеиновый коктейль своими руками

Прирост мышечной массы допустим, если в организм поступает повышенное количество белка. Это означает, что необходимо питаться раза в 1,5-2 чаще, а также откорректировать свой рацион. Конечно, это непросто, но есть отличный выход – протеиновые коктейли. Можно купить протеиновый коктейль, но лучше сделать самостоятельно!

Основные продукты для таких коктейлей следующие:
- молоко или кисломолочные напитки – база для любого протеинового коктейля;
- протёртый творог невысокой жирности – основной источник белка;
- варенье, мёд и натуральные сиропы – улучшат вкус;
- ягоды и фрукты (можно и замороженные) – насытят коктейль витаминами и микроэлементами.
Ещё для массанаборного коктейля нужны углеводы. Это могут быть бананы или же обычный крахмал в порошке. Кстати, бананы обеспечат поступление в организм ещё и калия – вещества, необходимого для полноценной работы мышщ.
Ну и напоследок… По сравнению с покупными у собственноручно приготовленных коктейлей есть огромный плюс – натуральность!
Вот лучшие рецепты:

Универсальный

  • 250гр./мл. молока
  • 80гр. творога
  • 120гр. мороженного (желательно обычный пломбир)
  • 1 банан
  • 4 грецких ореха
  • Столовая ложка мёда
Как готовиться?! - Молоко, творог, мороженное, мёд засыпаем/заливаем в блендер, банан мелко нарезаем/перетираем на тёрке и ложим в блендер, грецкие орехи очищаем от "Панцирей" и толчём(Можно ложкой в кружке, или специальными приспособлениями!), засыпаем в блендер, минута и коктейль готов. Так же можно взбивать миксером в банке/кастрюле. Затем убираем в холодильник и пьём 3 раза в день через час после основного приёма пищи.
 Что же о порциях и пропорциях. Сколько протеинов там содержиться я незнаю, ну да ладно, главное содержаться и главное протеины! Вообще само по себе оно полезно организму)) Тем более если многие билдеры/лифтеры, а одим словом качки, выражают положительное мнение о таких коктейлях как замене спортивного питани! Хотя на 100% оно не заменит его, но ведь всё что не убивает нас, делает нас сильнее верно?! Темболее не питаться же одними коктейлями, в другой еде тоже много чего полезного.
Если говорить о затратах то в день у меня уходит около 40 руб. Молоко обычно всегда дома есть, творога который стоит 35 рублей хватает на 3 дня, 3 банана стоят около 30 рублей, орехи 50 грамм 15 рублей. В 50 граммах содержиться около 8-10 орехов. Мёда нужно мало. Мороженно беру пломбир на палочке, "Белый медведь" зовёться, оно стоит 10 рублей. Выводы делайте сами.

Коктейль Изолят

Для изготовления порции так называемого «изолята», то есть коктейля низкокалорийного понадобиться 100 граммов обезжиренного творога, 150 граммов обезжиренного же кефира, немного отрубей и ложка какао. Творог разминаем вилкой, в кефир добавляем какао и отруби и с помощью блендера, миксера или обычного венчика перемешиваем. Пьем или едим ложкой, наслаждаясь легким ароматом шоколада. Калорийность такого напитка не выше 150 единиц, белка в нем почти 25 граммов, чего вполне достаточно для укрепления мышечной массы, утоления голода и запуску метаболических процессов. Отруби в сей рецепт протеинового коктейля включены тоже не случайно, это маленький бонус, что поможет лучше усвоить белок и вывести продукты его распада, не вызывая проблем с кишечником, на которые так горазд покупной протеин.

Коктейль гейнер

Рецепт для желающих подрастить мышечную массу и приобрести вкусные формы немного иной. Для приготовления порции «гейнера», то есть питательного высокобелкового коктейля понадобятся те же 100 граммов творога, 150 граммов кефира, ряженки или любого другого кисломолочного продукта жирности 3,2%, чайная ложка отрубей и любой фрукт, к которому лежит душа и аппетит. Способ смешивания тот же, единственное, фрукт желательно натереть на мелкой терке, или нарезать маленькими кубиками, чтобы облегчить его внедрение в коктейль. Благодаря углеводам полученным таким образом, белок усвоится много быстрее. Когда нет желания возиться с фруктами на помощь придет обычное фруктовое детское питание или даже варенье! Ничего страшного в использовании «бабушкиных» запасов в фитнес целях нет, ведь варенье – это наполнитель, богатый углеводами, которые нужны Вашему телу после тренинга.
Читайте также:
Как Мовалис побеждает боль — механизм действия Мовалиса
Отправить комментарий

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: